КНИГИ О ЛЮБВИ - Клан MacSexy - четыре года спустя :-)

Бывший клуб РОМАНТИКОВ, которые любят Любовные Романы и не только... Романтики объединяемся!
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Умные книжки. Что меня заставляет думать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sparkling Diamond
Стильная штучка
avatar

Сообщения : 1951
Очки : 2439
Репутация : 52
Дата регистрации : 2009-12-26
Возраст : 30
Откуда : Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh, Вrumeux Londres, Dublin vie nocturne, Sexy Wyoming, Haut-lieu de New York, Etincelante Vegas, l'Athènes antique, Bright Rio....
Настроение Жизнь полная чудес...

СообщениеТема: Умные книжки. Что меня заставляет думать?   Вс Дек 27 2009, 12:29

Sparkling Diamond
Есть ли в Вашей библиотеке такие книги, которые заставляют вас задумываться о серьезных проблемах?

Debora
Да, например, " Большая Советская Энциклопедия" в 30 томах...Сразу задумываешься, как мало ты знаешь... А это серьезная проблема.

Sparkling Diamond
Точно))))) согласна с тобой)))) А у меня есть книжица Крылатые фразы и выражения, одновременно забавная и в то же время умная)))))) столько всего можно почерпнуть...

Debora
О, у меня она тоже есть,Sparkling Diamond ! И я ее раньше частенько листала...Как много тонких и умных выражений и фраз! Мне бы такое ни за что не придумать... Еще было 50 томов В.И. Ленина( они в прошлом году благополучно перекочевали на помойку). Красивые, красные томики такие...Сколько же дедушка Ленин насочинял! Обалдеть!))) И неужели кто-то все ЭТО мог прочесть и осилить?)))

Sparkling Diamond
ага Сапромат это кажется называлось в высшей школе, если не ошибаюсь)))

Debora
Слава Аллаху, меня миновала чаша сия... Впрочем, Сопромат--это не " Сопротивление материалов" случайно?
А Ленин--это Марксизм-Ленинизм какой-нибудь...


Sparkling Diamond
ах сори)))) ум за разум зашел))))))) нет там тоже какое-то такое страшное слово было.....

Debora
Да, наверное, пострашнее Сопромата...Хотя и оно вызывает содрогание!

Sparkling Diamond
да уж но не из той оперы)))))))

Милашка
Меня только одно название Сопромат пугает!

Sparkling Diamond
ага, а представь, бедные студенты где-то это изучают....

Sparkling Diamond
Вспомнила еще одну книжицу - Язык телодвижений Алан Пиз - пусть по отзывам в электронной библиотеке - не очень... а мне нравится - познавательно... Рассказывает о невербальных способах общения.... помогает понимать настроение собеседника по его жестам)

Мария
Да у меня в библиотеке очень много таких книг например: энциклопедия "открытый космос, земля и вселенная" "ТОлковый словарбь" Даля и мн. др.

Sparkling Diamond
У Меня еще есть парочка нижиц Древних философов - бывает настроение почитать и такие произведения....... конечно над некоторыми высказываниями можно голову сломать.... но я очень люблю......

Еще есть Толкование сновидений Фрейда - вот это действительно камасутра для мозгов....

La comtesse
Меня думать совершенно разные книги заставляют, даже романы. За годы обучения на филфаке привыкла анализировать произведения, то есть каждая мелочь обращает на себя внимание..

Die Herzogin
ммм....в прицепе такие есть..
аналогично La comtesse
у меня в основном такие рассказы на компе....и видео)

Мандаринка
У меня много книг по психологии - в силу образования! Да и люблю я психологию Коэльо заставляет меня о многом задуматься, у меня почти все его книги. А вообще, согласна с La comtesse, я даже над романами задумываюсь...в них очень много анализа и рефлексии, это заставляет задуматься о ситуациях и о поступках. Как бы смешно это не было, но благодаря романам, и сильным героиням в них, я научилась стойко принимать критику...да и любые удары судьбы. Так что любая книга, даже сборник анекдотов, если читать все с умом и вниманием, может заставить тебя задуматься о многом.

La comtesse
Цитата :
Так что любая книга, даже сборник анекдотов, если читать все с умом и вниманием, может заставить тебя задуматься о многом.
Согласна. Мне вот всегда смешно, когда человек читает Ницше или, что похлеще, Канта или Гегеля, считая, что сам факт прочтения поднимает его на высокий уровень. Но ведь прочитать-это не значит только пролистать страницы. Нужно проанализировать, вникнуть, уметь разговаривать по книге... А если ты так и не понял, о чем написано, если не можешь и пересказать сюжет, то смысла в прочтении я не вижу.

Sparkling Diamond
Ооо, девочки, согласна с вами... особенно по поводу Ницше... не в коей мере нельзя говорить, что сам факт прочтения какой нибудь книженции это есть прибавление ума... или еще чего-нибудь.... Мне тут преподаватель по философии посоветовал прочитать его монографию... прочитала я одну главу и поняла, что я ничегошеньки не поняла.... там жуткая камасутра для мозгов... и одни термины......))))

Мандаринка
На самом деле мало кого цепляет "На берегу Рио-Пьедра"...она сложная и запутанная...не спорю, совершенно не похожая на роман! А попробуй прочитать Алхимика у него!!! Вот там сплошная философия!!! очень лёгкая книга...и нет такой замудрённости с любовью!! Обычно Алхимик многим нравиться...даже тем, кому остальное его творчество не нравиться!

_________________

Sparkli MacSexy

ооооооооооооооооооооооооооо даааааааааааааааааааааааа декадентская кровать и декадентские губыыыыыыыыыыыыыыы умммммммммммм... у меня слюнки потекли (с)

If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
If one must be forsaken,'twill be my soul for yours.
Should death come anon,'twill be my life for yours. I am Given.
Karen Marie Moning
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.voyagecollection.ru
 
Умные книжки. Что меня заставляет думать?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КНИГИ О ЛЮБВИ - Клан MacSexy - четыре года спустя :-) :: Другие жанры :: Другое-
Перейти: